Нужно ли делать тепловизионное обследование при приёмке квартиры? - фото
Выездная
лаборатория
теплового
контроля
Наш адрес:
г. Москва,
ул. Маршала Прошлякова, 27
Время работы офиса:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Время выезда инженеров:
Пн-Вс: с 06:00 до 00:00
Звоните нам ежедневно
с 06:00 до 00:00:
+7 (985) 878-92-92 Заказать звонок

Нужно ли делать тепловизионное обследование при приёмке квартиры?

При сдаче «проблемных» квартир в новостройках, недобросовестные застройщики рассчитывают на неопытность покупателя. Человеку, далекому от сферы строительства, вряд ли удастся осмотреть все, что может вызывать проблемы в будущем. Поэтому у людей, планирующих приобретение собственной жилплощади в новостройке может возникнуть логичный вопрос: а нужен ли тепловизор при приемке квартиры?

Эксперты компании «Тепловизиум» расскажут, почему обследование с использованием профессионального оборудования – актуальная услуга какие проблемы позволяет выявить тепловизионная экспертиза жилья и почему проверку стоит доверять профессионалам!

Зачем обследовать квартиру?

Увы, но большинство подрядчиков игнорируют мелкие недостатки, ставя на скорость строительства. В итоге, из 10 проданных квартир 2 оказываются пригодными для жизни, да и то в лучшем случае. Поэтому тепловизионная экспертиза жилплощади в новостройках является обязательным условием перед заселением.

Но такая проверка не является «панацеей» от недобросовестного застройщика, а лишь позволяет выявить недочеты и дефекты, указав на них при составлении акта приема или учитывая их при ремонте помещения. Кроме того, аудит энергоэффективности с использованием тепловизора позволит выявить и устранить утечки тепла, сокращая расходы на отопление комнат.

Какие проблемы может определить тепловизор?

Снятие теплограммы при приемке жилья позволяет выявить все возможные проблемы.

Среди наиболее распространенных дефектов, найденных при приемке квартир в новостройках, можно выделить:

  • Нарушения технологии укладки теплоизоляции;
  • Микротрещины в стенах и перекрытиях;
  • Недостаточную герметичность кровельного пирога;
  • Несоблюдение технологии монтажа оконных и дверных блоков;
  • Неправильную изоляцию теплотрасс, дымоходов.

Иными словами, тепловизионное оборудование позволяет выявить все, что может создать дискомфорт или спровоцировать серьезные проблемы с жилищем в обозримом будущем.

Почему стоит обратиться к профессионалам?

Приемка с тепловизором – полезная услуга, с помощью которой можно получить большой массив данных, не выявляемых другими способами. Тем не менее, такая проверка связана с массой особенностей, нюансов и тонкостей, касающихся температурного режима, срока давности возведения объекта и т.д.

К сожалению, далеко не все организации располагают материально-технической базой для проверки жилья на высоте 15-20 этажей. А в руках дилетантов, даже самое новое и продвинутое оборудование окажется бесполезной игрушкой, использующейся для создания важного вида.

Поэтому обследование дома следует доверять знающим людям.

Ведь помимо «стандартного» тепловизора, в распоряжении грамотных специалистов должны быть и другие контрольно-измерительные приборы, в частности:

  • Пирометры;
  • Термокраски, термокарандаши, специальные этикетки;
  • Датчики фиксации изменени температурного режима;
  • Воздушные пушки для прогрева помещения для выявления мест утечки;
  • Паро- и дымогенераторы, увлажнители воздуха, аэродвери и т.д.

Несмотря на скорость проверки (от 40 мин до 3-4 часов), обработка её результатов занимает не менее 3-4 дней. По результатам экспертизы, заказчику выдается отчет с детальным описанием условий проведения процедуры, задействованного оборудования, выявленных дефектов и способов их устранения. Достоверность информации закреплена мокрыми печатями и подписями ответственных лиц.

Средняя оценка: 2.5.0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
2 Нужно ли делать тепловизионное обследование при приёмке квартиры? - фото 2
Автор: Тепловизиум
Читайте также
  • Нужно ли делать тепловизионное обследование при приёмке квартиры? - фото 7
    Как найти протечку в стене?

    Особенности современного строительства таковы, что все трубы замуровываются в стены. Такой способ существенно улучшает облик помещения, делает интерьер более красивым и аккуратным. Но если появляется...

    Читать далее
  • Нужно ли делать тепловизионное обследование при приёмке квартиры? - фото 8
    Как снизить теплопотери через окна?

    В среднем теплопотери окна составляют не менее 10%. Если утечки тепла создают существенный дискомфорт, то необходимо выявить все источники сквозняков и «мостики холода» в конкретной оконной конструкции. Для...

    Читать далее
  • Нужно ли делать тепловизионное обследование при приёмке квартиры? - фото 9
    Как рассчитать теплопотери здания?

    Уменьшение потребления энергоресурсов и расходов на оплату отопления – актуальный вопрос как для владельцев домов и квартир, так и коммерческих компаний. Чтобы оценить энергетическую эффективность объекта,...

    Читать далее
Срочный выезд
Оставьте заявку и наш инженер свяжется с Вами в течении 5 минут
Я согласен с правилами политики конфиденциальности