Утеплители для дома из водорослей - фото
Выездная
лаборатория
теплового
контроля
Наш адрес:
г. Москва,
ул. Маршала Прошлякова, 27
Время работы офиса:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Время выезда инженеров:
Пн-Вс: с 06:00 до 00:00
Звоните нам ежедневно
с 06:00 до 00:00:
+7 (985) 878-92-92 Заказать звонок

Утеплители для дома из водорослей

Одним из самых необычных и эффективных видов теплосберегающих материалов считается утеплитель-водоросли. Их все чаще используют для строительства жилых домов

Какие водоросли используют для теплоизоляции дома?

Для производства утепляющих строительных материалов используются 2 вида водорослей – взморник морской и карликовый (в простонародье называется словом «камка»). Заготовку этого сырья производят на Черном море. После сбора материал тщательно высушивается.

Свойства утеплителя из водорослей

  1. Соответствие экологическим требованиям, гипоаллергенность. В водорослях нет никаких вредных веществ. При этом большое содержание йода, который полезен для здоровья человека. Йод обеззараживает воздух в помещении.
  2. Устойчивость к высоким температурам. Водоросли – трудновоспламеняемый материал даже в сухом виде. Под действием открытого огня морская трава просто разрушается, но пламя при этом не увеличивается и не распространяется по помещению.
  3. Натуральное происхождение материала. В водорослях нет никаких токсичных веществ и газов, которые могли бы выделяться при горении или тлении.
  4. Долговечность. Правильно заготовленная камка может сохранять свои свойства на протяжении 150 и более лет. При этом с течением времени основные технические, функциональные (теплосберегающие) свойства материал не теряет.
  5. Устойчивость к влажной среде. Даже если воздух в помещении постоянно имеет повышенное содержание влаги, камка ее не впитывает, не вызывает процессы гниения, образования грибков, плесени и т.д.

Как правильно рассчитать нужное количество морской травы?

Чтобы правильно рассчитать нужные объемы водорослей для формирования теплоизолирующего слоя, можно применить один из двух способов.

Способ первый

Рассчитать коэффициент термического сопротивления той части объекта, которую нужно утеплить (стены, крыша, потолок, пол). Тут принимается в расчет регион проживания. Чтобы провести такие расчеты, нужны минимальные знания в области строительной инженерии (например – нужно знать, для чего используются маты в сетках). После расчета коэффициента становится понятно, как уложить утеплитель.

Способ второй

Если не получается по каким-то причинам рассчитать этот параметр, то можно использовать «дедовский» метод. В южных регионах делают слой камки из расчета 5-6 кг на 1 кв. метр стены или кровли. На севере этот показатель должен быть не менее 9 кг на 1 м2. При обустройстве теплоизоляции кровли разные материалы-утеплители обычно укладывают в несколько разных слоев поэтапно. Если используются водоросли – то количество слоев должно быть меньше, т.к. этот материал имеет свойства абсорбента. Перед тем, как укладывать утеплитель, делается пароизоляционный слой. Его можно сделать из самой простой пленки. После этого укладывается камка в соответствии с рассчитанным коэффициентом. При укладке морской травы мягкой насыпью необходимо ее тщательно утрамбовывать, чтобы она не просела. Особенно внимательно надо отнестись к углам, щелям, зазорам. Накрывать сверху этот материал (по принципу «бутерброда») нельзя, чтобы не было закрытого пространства.
Средняя оценка: 5.0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1 Утеплители для дома из водорослей - фото 2
Автор: Тепловизиум
Читайте также
  • Утеплители для дома из водорослей - фото 7
    Не греет электрический теплый пол: способы поиска неполадок

    Бывает, что теплый пол не справляется со своими задачами – плохо прогревает помещение. Чтобы не ломать плитку или ламинат, для поиска поломок можно использовать специальные приборы. Причины неисправности теплых...

    Читать далее
  • Утеплители для дома из водорослей - фото 8
    Как выбрать тепловизор?

    Для дистанционного измерения температуры разных объектов, поиска утечек тепла и неисправностей оборудования, используют специальный прибор – тепловизор. Он способен распознавать инфракрасное излучение днем и...

    Читать далее
  • Утеплители для дома из водорослей - фото 9
    Нужно ли делать тепловизионное обследование при приёмке квартиры?

    При сдаче «проблемных» квартир в новостройках, недобросовестные застройщики рассчитывают на неопытность покупателя. Человеку, далекому от сферы строительства, вряд ли удастся осмотреть все, что может...

    Читать далее
Срочный выезд
Оставьте заявку и наш инженер свяжется с Вами в течении 5 минут
Я согласен с правилами политики конфиденциальности