Выездная
лаборатория
теплового
контроля
Наш адрес:
г. Москва,
ул. Маршала Прошлякова, 27
Время работы офиса:
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Время выезда инженеров:
Пн-Вс: с 06:00 до 00:00
Звоните нам ежедневно
с 06:00 до 00:00:
+7 (985) 878-92-92 Заказать звонок

Не греет электрический теплый пол: способы поиска неполадок

Бывает, что теплый пол не справляется со своими задачами – плохо прогревает помещение. Чтобы не ломать плитку или ламинат, для поиска поломок можно использовать специальные приборы.

Причины неисправности теплых полов

  1. Кабель не соответствует установленным нормам по характеристикам. Его мощность определяется из условий помещения. Ошибки при расчете мощности и толщине теплоизоляции часто становятся причинами того, что пол остается холодным.
  2. Нарушения технологии при монтаже. Бывает, что срабатывает автоматическое отключение почти сразу после запуска. Это происходит из-за неправильно выбранного места установки термодатчика. Часто монтажники устанавливают слишком близко к греющему элементу, поэтому он срабатывает тогда, когда пол только начал прогреваться.
  3. Механические дефекты. При монтаже можно нечаянно повредить систему и не заметить этого. Чтобы выявить повреждения, нужно отключить теплый пол от терморегулятора и измерить уровень сопротивления жил.
  4. Низкое напряжение электросети. Если кабель не имеет достаточного запаса удельной мощности, то работа нагревающих элементов будет малоэффективной.

Способы обнаружения повреждений

Чтобы найти неисправности, используют мультиметр. Проверяется все параметры электротока в сети. Если соответствуют нормам, то загорается лампочка или высвечивается символ нагрева. После этого проверяются настройки, т.к. в них может быть сбой. Если после этих действий причину слабого нагрева установить так и не удается, проверяют один из трех основных элементов системы.

Терморегулятор

Если прибор неисправен, то нет электрического напряжения. Это может происходить из-за поломки самого терморегулятора, плохих контактов на термодатчиках, неправильного положения автомата в распределительном щитке.

Датчик температуры

Если все подключения сделаны правильно, регулятор температуры исправен, но на контактах нет напряжения – нужно проверить датчик. Для этого измеряется сопротивление и сверяется с теми данными, которые указаны в паспорте. Если разница очень большая – необходимо произвести замену.

Нагревающий кабель

Чтобы определить его нагрузку, надо измерить его сопротивление, сопоставить с техническими характеристиками, которые указаны в документах.
Средняя оценка: 5.0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1 Не греет электрический теплый пол: способы поиска неполадок - фото 1
Автор: Тепловизиум
Читайте также
  • Не греет электрический теплый пол: способы поиска неполадок - фото 6
    Тепловизоры по области применения

    Тепловизор – это специальный аппарат, предназначенный для преобразования инфракрасного излучения в видимый спектр. Эта техническая способность устройства дает возможность проводить анализ информации о...

    Читать далее
  • Не греет электрический теплый пол: способы поиска неполадок - фото 7
    Как найти теплопотери дома?

    Для снижения потребления энергоресурсов и поддержания в квартире или доме комфортного микроклимата жилье нужно утеплить. Но, до начала монтажа теплоизоляции следует выяснить, на каких участках локализуется...

    Читать далее
  • Не греет электрический теплый пол: способы поиска неполадок - фото 8
    Как выбрать тепловизор?

    Для дистанционного измерения температуры разных объектов, поиска утечек тепла и неисправностей оборудования, используют специальный прибор – тепловизор. Он способен распознавать инфракрасное излучение днем и...

    Читать далее
Срочный выезд
Оставьте заявку и наш инженер свяжется с Вами в течении 5 минут
Я согласен с правилами политики конфиденциальности